小松菜とりんごのミルク粥~離乳食中期~ レシピ・作り方

小松菜とりんごのミルク粥~離乳食中期~
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
甘い離乳食になるように作りました♪

材料(1人分)

  • 7倍粥(冷凍) 60g
  • 茹でて刻んだ小松菜(冷凍) 6g
  • 煮りんご(冷凍) 10g
  • 調乳したミルク 20cc

作り方

  1. 1 7倍粥、小松菜、りんごを温めます。
    その間にミルクを20cc作ります。
  2. 2 温まったらミルクをかけて全て混ぜ合わせ、人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

甘めが好きな娘の離乳食に作りました☆

  • レシピID:1380008432
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/01/26 11:48
    小松菜とりんごのミルク粥~離乳食中期~
    写真食べかけですが汗
    美味しそうに食べていました☺︎︎︎︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る