お麩と豆腐と裏ごしとうもろこし~離乳食中期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麩
- 7個
- 豆腐
- 20g
- 裏ごしとうもろこし(BF)
- 2個
- 湯
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鍋にお麩がかぶるくらいの水を入れ沸騰したらお麩と豆腐を入れます。
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- 2
- お麩が水分を含み柔らかくなったら麩と豆腐を取り出します。
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- 3
- お皿に裏ごしとうもろこしのキューブを2つ入れ、湯小さじ2をかけて柔らかくします。
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- 4
- お麩のあら熱がとれたら包丁で細かく切ります。
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- 5
- 全ての材料を混ぜ合わせ、豆腐を食べやすい大きさにスプーンでほぐします。
人肌くらいに冷ましたら完成です!
おいしくなるコツ
水分が多くてあげにくい時は片栗粉少量でとろみをつけてあげてください☆
きっかけ
娘の離乳食に作りました☆
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