ほうれん草とりんごのお粥~離乳食初期~ レシピ・作り方

ほうれん草とりんごのお粥~離乳食初期~
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
りんごの甘さで食べやすいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水でよく汚れを落とし鍋でさっと茹でます。
    その後流水にさらし熱をとり、水気を絞ったら包丁で縦横に細かく切ります。
    更にすり鉢を使い滑らかにします。
  2. 2 りんごはすりおろし、10~15秒程加熱します。
    冷凍のお粥は40~50秒程加熱し解凍します。
  3. 3 すべてを混ぜ合わせ、人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

なかなか食べてくれない娘に、りんごの甘さで食べやすい離乳食を作りました♪

  • レシピID:1380008363
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草りんごおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る