ほうれん草とりんごのお粥~離乳食初期~ レシピ・作り方
![ほうれん草とりんごのお粥~離乳食初期~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c6dc55ca496e1f06599bbb1c095f4ef9c5fa0b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍粥(冷凍) 25g
- ほうれん草(葉先部分のみ) 3g
- りんご 1/16個
作り方
-
1
ほうれん草は水でよく汚れを落とし鍋でさっと茹でます。
その後流水にさらし熱をとり、水気を絞ったら包丁で縦横に細かく切ります。
更にすり鉢を使い滑らかにします。 -
2
りんごはすりおろし、10~15秒程加熱します。
冷凍のお粥は40~50秒程加熱し解凍します。 - 3 すべてを混ぜ合わせ、人肌くらいに冷ましたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/06/17 12:11できました^_^