しらすとりんごのお粥~離乳食初期~ レシピ・作り方

しらすとりんごのお粥~離乳食初期~
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
りんごで甘さが出て食べやすいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすの塩抜きをするため、ケトル等でお湯を沸かします。
    茶漉しにしらすを入れ、お湯かけ塩抜きをしたら湯を切りすり鉢で潰します。
  2. 2 りんごはすりおろし、10~15秒程電子レンジで加熱します。
    冷凍の10倍粥も電子レンジで40~50秒くらい加熱し解凍します。
  3. 3 しらす、りんご、お粥を混ぜ合わせ人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

甘いのが好みの娘に魚も食べてほしくて、りんごと合わせてみました(^^)

  • レシピID:1380008362
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらすりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る