しらすとりんごのお粥~離乳食初期~ レシピ・作り方
![しらすとりんごのお粥~離乳食初期~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5742112c4bcdb6bfeaff9d9a2c575ed1e1499538.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすの塩抜きをするため、ケトル等でお湯を沸かします。
茶漉しにしらすを入れ、お湯かけ塩抜きをしたら湯を切りすり鉢で潰します。 -
2
りんごはすりおろし、10~15秒程電子レンジで加熱します。
冷凍の10倍粥も電子レンジで40~50秒くらい加熱し解凍します。 - 3 しらす、りんご、お粥を混ぜ合わせ人肌くらいに冷ましたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)しらすりんご
レポートを送る
2 件