シリコンスチーマー☆ほうれん草とじゃがいも☆バター レシピ・作り方
![シリコンスチーマー☆ほうれん草とじゃがいも☆バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6099725a9abc2f9174635bff4bda154c33043b7.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 冷凍ホウレンソウ 20g
- バター 大さじ2~3
作り方
-
1
じゃがいもを洗って皮をむくと、1/4ほどのサイズ(一口サイズ)にカット。
-
2
じゃがいも、冷凍ホウレンソウ、バターをシリコンスチーマーに入れる。
- 3 レンジで10〜15分加熱して完成。
きっかけ
ジャガバターにもう一味欲しくて、ほうれん草を加えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもがほくほくになるように、男爵いもなどがお勧めです。 今回は冷凍ほうれんそうを使いましたが、普通のほうれん草も2〜3センチにカットして代用できます☆
- レシピID:1380008346
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません