はんぺんソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
はんぺんをソテーにしました。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
バター
大さじ1/2
醤油
小さじ1
のり
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンをバターを乗せて火にかける。
    溶けかけてきたらはんぺんを並べ、焼き色が程よくつくまで両面を焼く。
  3. 3
    醤油を全体にかけて、絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、のりをちぎって散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く焦げ付き注意!

きっかけ

はんぺんに娘がハマったので。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
はんぺんソテー☆

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする