たけのこ*キャベツ*豚肉のミルク味噌バター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこは薄切り、キャベツは芯をとり食べやすい大きさにざく切り、豚肉は1cm幅くらいの細切りにします。
-
- 2
- 小皿に牛乳と味噌を混ぜ合わせタレを作っておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、キャベツの色が変わるくらいに炒めます。次に豚肉、たけのこを入れて炒めます。
-
- 4
- 火が通ったらタレを回しかけ、最後にバターを入れてひと混ぜしたら器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
味付けは好みで調整してください♪
きっかけ
家にあったたけのこをバター風味で食べたかったので作りました♪