アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
landauer
ニンジンのマリネですが、干しブドウを足してみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ニンジン大きめなら
2/3
大匙1
砂糖
大匙1
小さじ1
干しブドウ
10粒
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはピーラーで皮を身きます。
  2. 2
    ニンジンを適当な長さに切り、包丁で千切りにします。お急ぎの方はスライサーで手早気どうぞ。
  3. 3
    切ったニンジンをボールに入れ塩を入れて数分揉みます。その後、水気を十分に切ると日持ちします。そこに、オリーブオイル(なければサラダオイル)、砂糖、酢を入れかき混ぜてなじませます。
  4. 4
    刻んだ干しブドウを一緒に保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します。2日から3日ぐらいすると味がなじんで美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

塩でもんだ後の水分を良く切ること、水分が残ると傷みやすく、水っぽくなります。

きっかけ

カレーを作ったときに残ったニンジンを美味しく食べます。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
ニンジンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

landauer 越谷在住の定年退職者です。家内が病気で調理が出来なくなってから、代わりに自己流で毎日調理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする