余ったお餅で♪ウインナーとチーズの和風お餅ピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
- お餅
- 3~4個
- ウインナー
- 3~4本
- とろけるチーズ
- かるく一握り
- マヨネーズ
- お好みで
- 醤油
- ピザ3周回しかける程度
- ネギ
- 少量
- 一味
- お好みで
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お餅を3ミリ程度に薄く切り
ます。
サラダ油を薄くひいて中火にしたフライパンに並べます。
-
- 2
-
- 水をお餅の上からまわしかけ
蓋をしてします。
お餅どうしがくっつくまで待ちます。
待っている間にネギとウインナーを3~5 mm程度にきります。
-
- 3
-
- お餅どうしがくっついたらフライ返しで裏返し、かるく押さえつけます。
-
- 4
-
- ウインナーが重ならないようにならべ、上から醤油を回しかけます。
-
- 5
-
- チーズとマヨネーズをかけて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- チーズが溶けたらお皿に盛って、ネギと一味をお好みで♪
おいしくなるコツ
お子さんには一味なしでどうぞ
きっかけ
お餅の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません