余ったお餅で♪ウインナーとチーズの和風お餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
醤油味であっさり食べれるのでおつまみにもいいですよ!!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分人分)

お餅
3~4個
ウインナー
3~4本
とろけるチーズ
かるく一握り
マヨネーズ
お好みで
醤油
ピザ3周回しかける程度
ネギ
少量
一味
お好みで
大さじ2

作り方

  1. 1
    お餅を3ミリ程度に薄く切り
    ます。
    サラダ油を薄くひいて中火にしたフライパンに並べます。
  2. 2
    水をお餅の上からまわしかけ

    蓋をしてします。
    お餅どうしがくっつくまで待ちます。
    待っている間にネギとウインナーを3~5 mm程度にきります。
  3. 3
    お餅どうしがくっついたらフライ返しで裏返し、かるく押さえつけます。
  4. 4
    ウインナーが重ならないようにならべ、上から醤油を回しかけます。
  5. 5
    チーズとマヨネーズをかけて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    チーズが溶けたらお皿に盛って、ネギと一味をお好みで♪

おいしくなるコツ

お子さんには一味なしでどうぞ

きっかけ

お餅の消費に

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
関連キーワード
ピザ 和風 お餅の消費 おやつ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする