アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンの和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
しめじとベーコンで和風パスタにしました。

材料(2人分)

しめじ
1袋
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2こ
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ2〜3
おろしニンニク
小さじ1
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より1分少なく茹で始める。
    しめじはほぐし、ベーコンは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、しめじ、ベーコンを加えて更に炒める。
  4. 4
    全体が炒まったら、バター、醤油、おろしニンニクを加えて、茹で上がったパスタをお湯を切って加える。
  5. 5
    全体をよく混ぜ、器に盛り付ける。
    刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

しめじがあったのでベーコンと一緒にパスタにしました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする