大きめベーコンが美味しい!ねぎとニラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
U5378
大きめに切ったベーコンが主役の節約パスタです

材料(1人分)

パスタ
1人分
ベーコン(長めの物)
1枚
にら
1/4束
ねぎ
1/2本
にんにく
一欠片
和風だしの素
小さじ1
かいわれ
好みの量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを大きめに四等分する。にらを細長く切り、ねぎは千切りにする。にんにくもみじん切りにしておく。
    パスタを茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ベーコンを炒めて取り出す。
  3. 3
    ベーコンを取り出した後、少し油を加えてにんにくを炒める。ニラ、ネギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    茹でておいたパスタとだしの素を加えて軽く混ぜ、皿に盛る。ベーコンとかいわれをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

味付けは薄めのほうがベーコンの味が出て美味しいです。

きっかけ

にらとねぎだけでは地味だったのでベーコンとかいわれを加えました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
にらとネギのパスタ 大きめベーコン乗せ

このレシピを作ったユーザ

U5378 女性ですが、男の料理!みたいな、シンプルでかんたんな料理が好きです。 本格レシピよりも、かんたん、シンプル、節約レシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする