幼児食☆小松菜としらすのチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 小松菜
- 2株
- しらす
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- 醤油
- 少々
- 鶏ガラスープ顆粒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- かつお節
- 小分け袋1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を熱し、1センチ幅に刻んだ小松菜を炒める。
-
- 2
- 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を加え、直ぐにごはんも加え、全体をほぐすようによく炒める。
-
- 3
- しらす、醤油、鶏ガラスープ顆粒を加えて、全体を混ぜたら火を止める。
-
- 4
- かつお節といりごまをふりかけ、更に全体をざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
お弁当メニューにしました!お昼ごはんにもぴったりな簡単メニューです!