シンプル簡単☆たまごわかめスープ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 1こ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸いたら、わかめを入れる。
-
- 2
- わかめが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加える。
-
- 3
- 火を強めて、溶き卵を流し入れる。
卵に火が通ったら火を止め、胡麻油、いりごまを加えて出来上がり。
きっかけ
時間がなくて、凝ったものを入れない、簡単スープにしました。