シンプル簡単☆たまごわかめスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
時短メニューです!パパッと簡単!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

たまご
1こ
乾燥わかめ
大さじ1
500ml
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
胡麻油
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸いたら、わかめを入れる。
  2. 2
    わかめが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加える。
  3. 3
    火を強めて、溶き卵を流し入れる。
    卵に火が通ったら火を止め、胡麻油、いりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

時間がなくて、凝ったものを入れない、簡単スープにしました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/11 08:57
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。 またよろしくお願いします(^^)
2015/02/02 22:50
美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
レポありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ 寒い冬に温まってくださいね〜! またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする