シンプル簡単☆たまごわかめスープ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 1こ
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 500ml
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
沸いたら、わかめを入れる。 - 2 わかめが戻ったら、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩コショウを加える。
-
3
火を強めて、溶き卵を流し入れる。
卵に火が通ったら火を止め、胡麻油、いりごまを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
3 件