材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵
- 1コ
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
- お鍋に水をはり、湯を沸かす。
お湯が沸いたら、キャベツを加え、しんなりするまで煮込む。
-
- 3
- 乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら☆の調味料を加える。
-
- 4
- 火を強めて、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
ごま油と白ごまを仕上げに加えて出来上がり。