キャベツとわかめの卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
キャベツでほっこりわかめスープです!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツ
3枚
乾燥わかめ
大さじ1
1コ
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
500ml
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、湯を沸かす。
    お湯が沸いたら、キャベツを加え、しんなりするまで煮込む。
  3. 3
    乾燥わかめを加え、わかめが戻ったら☆の調味料を加える。
  4. 4
    火を強めて、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら火を止める。
    ごま油と白ごまを仕上げに加えて出来上がり。

きっかけ

キャベツが少しだけ残っていたので。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/12 08:00
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます(*´꒳`*) またよろしくお願いします!
2017/07/12 07:59
簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます(*´꒳`*) またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする