チャーシューともやしのキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チャーシュー
- 200g
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 100g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- チャーシューは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
すぐにもやしを加えて、炒める。
-
- 3
- もやしに火が通ったら、キムチを加えて、醤油、鶏ガラスープ顆粒、塩コショウをして、全体を混ぜる、
-
- 4
- 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません