スペイン風?オムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
具沢山のオムレツです!
スペイン風オムレツ風?
定義がわからないので…あくまでも『風』。

材料(2人分)

たまご
3コ
じゃがいも
1コ
タマネギ
1/4コ
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄めのいちょう切りにして、耐熱器に入れ、ひたひたの水を足し、ラップをして600wで3分加熱。
  2. 2
    タマネギは薄くスライス。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、水気を切った1と2を炒める。
    全体がしんなりしたら、塩コショウ、コンソメを加えて、炒め、一度別皿に取り出す。
  4. 4
    ボウルにたまごを割り入れ、よく溶きほぐし、3を加え、混ぜる。
  5. 5
    汚れを拭き取ったフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、4を流し入れる。
  6. 6
    全体を菜箸でよくかき混ぜ、卵液が半熟に固まったら、フライ返しで全体を半分に折り畳む。
  7. 7
    弱火にし片面を5分ずつ、じっくり焼いたら出来上がり。
    そのままでも、ケチャップをお好みでかけても!
  8. 8
    オムレツの形成が得意な方は、焼き方はお任せします。
    私は下手なので半分に折り畳んでます(笑)
    もちろん、形成せずにフライパンの丸い形のまま焼き上げても!

きっかけ

テレビでスペイン風オムレツを観たら食べたくなって。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする