作り方
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- 1
- じゃがいもは薄めのいちょう切りにして、耐熱器に入れ、ひたひたの水を足し、ラップをして600wで3分加熱。
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- 2
- タマネギは薄くスライス。
ベーコンは1センチ幅に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱し、水気を切った1と2を炒める。
全体がしんなりしたら、塩コショウ、コンソメを加えて、炒め、一度別皿に取り出す。
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- 4
- ボウルにたまごを割り入れ、よく溶きほぐし、3を加え、混ぜる。
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- 5
- 汚れを拭き取ったフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、4を流し入れる。
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- 6
- 全体を菜箸でよくかき混ぜ、卵液が半熟に固まったら、フライ返しで全体を半分に折り畳む。
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- 7
- 弱火にし片面を5分ずつ、じっくり焼いたら出来上がり。
そのままでも、ケチャップをお好みでかけても!
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- 8
- オムレツの形成が得意な方は、焼き方はお任せします。
私は下手なので半分に折り畳んでます(笑)
もちろん、形成せずにフライパンの丸い形のまま焼き上げても!
きっかけ
テレビでスペイン風オムレツを観たら食べたくなって。
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スペイン風オムレツ風?
定義がわからないので…あくまでも『風』。