焼きなす 魚焼きグリルで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
とってもシンプルですが、甘くて美味しかったです。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

なす
1本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすを縦に半分に切って、皮の面にバッテンに切れ込みを入れます。
  2. 2
    魚焼きグリルで強火でこげに注意しながら10分ほど焼きます。
  3. 3
    塩を振ります。

おいしくなるコツ

岩塩など、美味しい天然塩を使用してください。今回は、バジル塩を使用しました。おいしい塩が甘みを引き出します。

きっかけ

余ったバジルでバジル塩を作ってあったので、その味をシンプルに味わいたくて作りました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 魚焼きグリル 焼きなす
料理名
焼きなす 魚焼きグリルで

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/28 07:17
とても簡単で美味しかったです!
ロックン・オムレツ
ありがとうございます
2021/07/25 14:01
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする