【兵庫】パラッとした食感が魅力! そばめし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギ、ニンジン、ピーマン、豚肉を切ってフライパンで炒める。
-
- 2
-
- とんかつソースを入れて混ぜ、しばらく炒めて水分をとばす。
-
- 3
-
- 細かく切った焼きそば麺を入れて混ぜ合わせる。できたら取り出す。
-
- 4
-
- ご飯に生卵を混ぜ入れる。
-
- 5
-
- フライパンに混ぜあわせた生卵とご飯を入れて炒める。
-
- 6
-
- 取り出しておいた麺と具をご飯を混ぜいれて炒めて完成。
おいしくなるコツ
温かいご飯に卵を混ぜいれてから炒めることがコツです。
きっかけ
焼きそばが残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません