材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1をボウルに移し、☆の調味料を揉み込む。
ラップをして冷蔵庫に30分以上置く。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
中火で揚げ始め、両面揚がったら、火を強め、カリッと仕上げる。
二度揚げの手間を省略。
-
- 4
- 油をよく切り、お皿に盛り付けて出来上がり。
何もかけず、そのままで十分美味しいです!
きっかけ
鶏の唐揚げって美味しいですよね。大好きなんです。