豚バラとパプリカのナンプラー炒め☆ レシピ・作り方

豚バラとパプリカのナンプラー炒め☆
ももぞう。
ももぞう。
ナンプラーの香りで美味さ倍増!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パプリカは細切り、万能ねぎは5センチ幅にざく切り、たまねぎは薄くスライス、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで豚バラを炒め、火が通ったら玉ねぎ、パプリカを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通って、柔らかくなってきたら、エリンギを加えて、さらに炒める。
  5. 5 合わせておいた☆の材料を加えて、全体を炒め煮る。
  6. 6 最後に万能ねぎを加えて、全体を炒めたら出来上がり。

きっかけ

豚バラを使って、いつもの野菜炒めではない一品にしたくて。

  • レシピID:1380007319
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パプリカ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る