材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- レタス
- 1/2コ
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
作り方
-
- 1
- もやしは洗って耐熱ボウルなどに入れ、ふんわりラップをして600wレンジで2分加熱。
加熱後はラップをしたまま粗熱が取れるまで放置。
-
- 2
- レタスは洗って5ミリ幅に刻み、水気をよく切る。
-
- 3
- ボウルに水気を切った1と2を入れ、☆の調味料を加えてザクザクっと混ぜれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫と相談して、すでにあるモノだけで美味しく作りました。