アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいちぃ☆
意外に簡単♪美味しくできました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小麦粉
80g
バター
40g
☆牛乳
400cc
☆コンソメ顆粒
5g
ハーフベーコン
3枚
玉ねぎ(みじん切り)
1個
コーン缶
1缶
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  2. 2
    細かく切ったベーコンも入れて炒める。
  3. 3
    火をとめて小麦粉を入れ馴染むまで混ぜる。
  4. 4
    ☆を少しずつ入れ、中火で玉にならないよう木べらで混ぜる。
  5. 5
    程よく固まったら火をとめ、バットにうつして粗熱を取る。
  6. 6
    冷蔵庫で半日〜一晩寝かせる。
  7. 7
    好みの量に分け、手で丸め、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。
  8. 8
    こんがりしたら完成!

おいしくなるコツ

子ども向けの味になってます。 お好みで手順4の時に塩コショウで味を調整して下さい。

きっかけ

子どもが食べたがったので♪

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
コーンクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ちいちぃ☆ 美味しい時、嬉しい時に浮かべる娘の満面の笑みが見たくて日々優しくて美味しいレシピを探しております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/28 12:49
簡単だし安く済みましたー! おいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
難しそうに思うけど、作ってビックリ簡単ですよね!レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする