材料(4人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- にんじん
- 5センチ
- もやし
- 1袋
- キムチ
- 100g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 中華スープ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になってきたら、食べやすい大きさに切り、☆で下味を付けた豚バラを加え、炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、キムチを汁ごと加え、もやしを加える。
-
- 4
- 塩コショウ、中華スープ顆粒、醤油で味をととのえ、よく炒めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません