アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆お好み焼風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
粉もの好きな娘のために、お好み焼風にしました!

材料(2人分)

しらす
大さじ1
キャベツ
1/2枚
たまご
1コ
薄力粉
30g
かつお節
ふたつまみ
めんつゆ3倍濃縮
小さじ1/2
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯をかけて塩抜きする。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    1と2、たまご、薄力粉を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。
  4. 4
    3を両面よく焼き、皿に盛り付け、水で薄めためんつゆをぬり、かつお節を散らしたら出来上がり!

きっかけ

粉なもの大好きな娘に。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする