アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー★簡単炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
usako0690
お肉の替り★使うとコクがあっておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

仙台揚げ麩
1/2本
キャベツ
4,5枚
ネギ
1本
150ml
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1.5~2杯
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ麩は半分に切って1・5cmくらいの厚さに切り、ぬるま湯に使う時まで漬けておく。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切り、ねぎはそぎ切りにする。
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れ沸騰したらキャベツを半分入れ、軽く水を切った麩を入れ、残りのキャベツを入れて蓋をしてキャベツがしんなりするまで中火で煮る。
  4. 4
    蓋をあけてねぎを入れ、軽く混ぜて味見する。甘い時は麺つゆを小さじ1足す。
  5. 5
    ちょうどよければ火を消して蓋をして15分以上置くと味が一層なじみます。

おいしくなるコツ

七味を振って食べると一層おいしいです。

きっかけ

揚げ麩を買ったので。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
揚げ麩 油麩 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

usako0690 パン焼き、お菓子作り、キャラ弁やってます。 日常4コマ漫画つきブログhttp://usako698.blog.fc2.com/ キャラ弁ブログhttp://funnybento.blog.fc2.com/ お気軽にコメントください★情報交換も嬉しいです★★

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/07 16:58
初めての揚げ麩料理でした。思っていたよりずっとさっぱりしていてびっくり! 切り昆布も足して、とっても美味しく頂きました(^○^)
のろまのあんち
切り昆布も合いますよね★揚げ麩を戻す段階で結構油が抜けるので見た目よりクドくはないかもしれないですね~★レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする