離乳食☆しらす納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
しらすと納豆で栄養満点ごはん!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
80g
しらす
大さじ1
ひきわり納豆
大さじ1/2
お湯または水
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらすは分量外の熱湯に浸し、水気を良く切る。(塩抜き)
  2. 2
    お茶碗にごはん、1のしらす、ひきわり納豆、お湯を加えて、全体を混ぜたら出来上がり!
  3. 3
    ☆納豆のねばねばが気になる場合は、お湯を増やすか、調理前に熱湯に浸して、水気を切っておく。

きっかけ

家にあるもので簡単ごはん!

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/15 22:08
カルシウムの吸収率があがるという納豆とシラスなんて、良い組み合わせで美味しそうですね!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます!ベビーちゃんは食べてくれましたか?またぜひ作って下さい〜( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする