離乳食☆しらす納豆ごはん レシピ・作り方

離乳食☆しらす納豆ごはん
ももぞう。
ももぞう。
しらすと納豆で栄養満点ごはん!

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • しらす 大さじ1
  • ひきわり納豆 大さじ1/2
  • お湯または水 大さじ1

作り方

  1. 1 しらすは分量外の熱湯に浸し、水気を良く切る。(塩抜き)
  2. 2 お茶碗にごはん、1のしらす、ひきわり納豆、お湯を加えて、全体を混ぜたら出来上がり!
  3. 3 ☆納豆のねばねばが気になる場合は、お湯を増やすか、調理前に熱湯に浸して、水気を切っておく。

きっかけ

家にあるもので簡単ごはん!

  • レシピID:1380007200
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/15 22:08
    離乳食☆しらす納豆ごはん
    カルシウムの吸収率があがるという納豆とシラスなんて、良い組み合わせで美味しそうですね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る