離乳食☆しらす納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすは分量外の熱湯に浸し、水気を良く切る。(塩抜き)
- 2 お茶碗にごはん、1のしらす、ひきわり納豆、お湯を加えて、全体を混ぜたら出来上がり!
- 3 ☆納豆のねばねばが気になる場合は、お湯を増やすか、調理前に熱湯に浸して、水気を切っておく。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/15 22:08カルシウムの吸収率があがるという納豆とシラスなんて、良い組み合わせで美味しそうですね!ありがとうございました。