カリカリ豚とエリンギのガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーさっさ1118
エリンギがこりっとしていて、食感も楽しめる炒飯です!一人ランチにどうぞ!

材料(1人分)

ごはん
200g
エリンギ
小1本
豚バラ肉
80g
醤油
大さじ1
おろしにんにく ※チューブでOK
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅、エリンギは2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れる。フライパンが温まったら豚肉に火が通るまで炒める。その後、エリンギも入れ、豚肉がカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    ごはんを入れる。ヘラを使い、ごはんの塊がなくなるように(ぱらぱらになるように)混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4
    醤油をまわしかけ、塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ごはんはを入れ、最後にフライパンに押しつけるようにし、少しおこげをつけると、おいしいです。

きっかけ

家にあるあまりものを消費したくて。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

あーさっさ1118 お料理初心者です。 みんなのレシピをたくさんつくって、上達したいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする