ささみのうまうまネギ塩タレまみれ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ
- 4本
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 長ネギ
- 1本
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- ささみは筋を取って、食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒と塩コショウをふっておく。
-
- 2
- 長ネギは粗みじん切りにし、☆の調味料と混ぜておく。
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- 3
- 1に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでこんがり焼く。
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- 4
- 3を盛り付け、最後に2のネギタレをたっぷりかけて出来上がり!