材料(2〜3人分)
- スパム缶
- 1/2缶
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3コ
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スパムは5センチくらいの長さで、1センチくらいの切り口になるように切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をねっし、スパムを炒める。
-
- 3
- 水気をよく切った豆腐をちぎりながら加え、更に炒める。
-
- 4
- 水分がなくなったら、溶き卵を加えて、ザックリ混ぜながら炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を加えて、もやしも加え、全体をザックリと炒める。
-
- 6
- もやしが少ししんなりしたら、ゴマ油を加えて、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
チャンプルーと呼べるのか心配ですが、ぽいのを作りました!