もやしとスパムと豆腐の卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
味付けは軽めに!スパムとのバランスでうまうまです〜。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スパム缶
1/2缶
もやし
1袋
3コ
木綿豆腐
1丁
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    スパムは5センチくらいの長さで、1センチくらいの切り口になるように切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をねっし、スパムを炒める。
  3. 3
    水気をよく切った豆腐をちぎりながら加え、更に炒める。
  4. 4
    水分がなくなったら、溶き卵を加えて、ザックリ混ぜながら炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を加えて、もやしも加え、全体をザックリと炒める。
  6. 6
    もやしが少ししんなりしたら、ゴマ油を加えて、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

チャンプルーと呼べるのか心配ですが、ぽいのを作りました!

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/09 20:12
余ったスパムを使って作りました!卵でとじて美味しかったです(*^_^*)ありがとうございます!
なかんなかん
レポありがとうございます!おいしく食べていただけて嬉しいです!またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする