アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、たまねぎ、青梗菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
フライパン一つでさっと簡単に一品出来上がりです。酢を入れて、サッパリさせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
たまねぎ
1/2個
青梗菜
1株
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
ワイン
大さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスティック状に、たまねぎを線切りに、青梗菜をざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、きゅうり、たまねぎ、青梗菜を炒めます。
    たまねぎがしんなりするくらいまで。
  3. 3
    ケチャップ、酢、ワインを入れ、塩こしょうで味をととのえ、完成です。

おいしくなるコツ

さっと炒めれば簡単に出来上がります。

きっかけ

きゅうりをつかった炒め物を作りたかったので。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 炒め フライパン 簡単
料理名
きゅうり、たまねぎ、青梗菜のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/04 19:01
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする