きゅうり、たまねぎ、青梗菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 青梗菜
- 1株
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりをスティック状に、たまねぎを線切りに、青梗菜をざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、きゅうり、たまねぎ、青梗菜を炒めます。
たまねぎがしんなりするくらいまで。
-
- 3
- ケチャップ、酢、ワインを入れ、塩こしょうで味をととのえ、完成です。
おいしくなるコツ
さっと炒めれば簡単に出来上がります。
きっかけ
きゅうりをつかった炒め物を作りたかったので。