アプリで広告非表示を体験しよう

家にある食材で☆ガパオライス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
サラダ菜がバジルに変身。

材料(2人分)

鶏ひき肉
140g
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
七味唐辛子
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
酒(鶏ひき肉にかけるための)
大さじ1/2
2個
サラダ菜
1枚
バジル粉末
適量
ごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、たまねぎは薄切りにする。鶏ひき肉に酒をふる。サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて、火にかける。あたたまったら、鶏ひき肉を入れるぽろぽろになるまで、炒めたら、たまねぎ、ピーマン、調味料を入れ、炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、皿に盛る。目玉焼きを焼き、その上にのせる。サラダ菜ものせて、その上にバジルの粉末をかける。

きっかけ

テレビのレシピをアレンジ

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする