材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 140g
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒(鶏ひき肉にかけるための)
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- サラダ菜
- 1枚
- バジル粉末
- 適量
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、たまねぎは薄切りにする。鶏ひき肉に酒をふる。サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れて、火にかける。あたたまったら、鶏ひき肉を入れるぽろぽろになるまで、炒めたら、たまねぎ、ピーマン、調味料を入れ、炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、皿に盛る。目玉焼きを焼き、その上にのせる。サラダ菜ものせて、その上にバジルの粉末をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません