離乳食☆ボイル野菜☆じゃがいも・にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
カミカミ期に入ったので、大きめ野菜に挑戦です。少し難しい顔で食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
3センチ角
にんじん
2センチ

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮をむき、5ミリ角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に1とひたひたより多めに水を足し、火にかける。
  3. 3
    沸騰してから約15分ほどゆでたら出来上がり。

きっかけ

カミカミ期に入ったので、大きめ野菜に挑戦!にんじんとじゃがいもを茹でました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする