おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食☆ひらめ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ももぞう。
ひらめに挑戦です!
みんながつくった数
1
件
材料(10人分)
ひらめ
100g.
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、ひらめを適当な大きさに切って投入。
2
ひらめの全体の色が変わり、表面に浮かんできたら火が通ったサインなので、取り出す。
3
キッチンペーパーなどで水気をとり、スプーンで、月齢に合わせた大きさにほぐす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ひらめにも挑戦しました!お魚は今のところ全部ペロリと食べてくれます!
公開日:2013/04/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ヒラメ
このレシピを作ったユーザ
ももぞう。
こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2013/05/05 12:05
まだゴックンなので、すりつぶしました!昨日釣ってきたカレイです♪
なんでも屋283
レポありがとうございます!釣ってきただなんて、 素晴らし過ぎます~お互い離乳食頑張りましょー( ´ ▽ ` )ノ
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ヒラメ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする