離乳食☆ひらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
ひらめに挑戦です!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ひらめ
100g.

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ひらめを適当な大きさに切って投入。
  2. 2
    ひらめの全体の色が変わり、表面に浮かんできたら火が通ったサインなので、取り出す。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで水気をとり、スプーンで、月齢に合わせた大きさにほぐす。

きっかけ

ひらめにも挑戦しました!お魚は今のところ全部ペロリと食べてくれます!

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/05 12:05
まだゴックンなので、すりつぶしました!昨日釣ってきたカレイです♪
なんでも屋283
レポありがとうございます!釣ってきただなんて、 素晴らし過ぎます~お互い離乳食頑張りましょー( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする