トマト、ほうれん草のだし玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
ご飯にも合うので、朝食にちょうど良かったです。

材料(2人分)

2個
ミニトマト
5個
ほうれん草
1束
だし汁
お玉1
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミニトマトを4等分に、ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。

    卵を溶きます。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひいてトマトを軽く炒めます。
  3. 3
    醤油、だし汁を加え、半分くらいになるまで水分を飛ばします。

    ほうれん草をいれ、混ぜながら軽く炒めます。
  4. 4
    卵をいれ、固まらないようにさいばしなどで1分ほど混ぜながら加熱し、
    火を止めてしばらく余熱で熱を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

手早くさっとつくることです。

きっかけ

だし汁を作ったので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
玉子 だし 朝食 フライパン
料理名
トマト、ほうれん草のだし玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする