トマト、ほうれん草のだし玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトを4等分に、ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
卵を溶きます。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいてトマトを軽く炒めます。
-
3
醤油、だし汁を加え、半分くらいになるまで水分を飛ばします。
ほうれん草をいれ、混ぜながら軽く炒めます。 -
4
卵をいれ、固まらないようにさいばしなどで1分ほど混ぜながら加熱し、
火を止めてしばらく余熱で熱を加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- トマト、ほうれん草のだし玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません