トマト、ほうれん草のだし玉子炒め レシピ・作り方

トマト、ほうれん草のだし玉子炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
ご飯にも合うので、朝食にちょうど良かったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを4等分に、ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。

    卵を溶きます。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひいてトマトを軽く炒めます。
  3. 3 醤油、だし汁を加え、半分くらいになるまで水分を飛ばします。

    ほうれん草をいれ、混ぜながら軽く炒めます。
  4. 4 卵をいれ、固まらないようにさいばしなどで1分ほど混ぜながら加熱し、
    火を止めてしばらく余熱で熱を加えたら完成です。

きっかけ

だし汁を作ったので。

おいしくなるコツ

手早くさっとつくることです。

  • レシピID:1380006762
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
玉子 だし 朝食 フライパン
料理名
トマト、ほうれん草のだし玉子炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る