ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- ゆで卵
- 2コ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは好みのかたさに茹でておく。
-
- 2
- オーブン可の耐熱皿にブロッコリーを食べやすい大きさに割いてのせ、食べやすい大きさに切ったゆで卵ものせる。
-
- 3
- 2にマヨネーズを回しかけ、粗挽きこしょうをふり、とろけるチーズ、粉チーズをふりかける。
-
- 4
- オーブントースターで焦げ目が軽くつくまで焼いて、乾燥パセリをふって出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーと家にあるもので一品をなんとか作りたくて。