玉ねぎ氷とコラーゲン入り♪美肌にゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 約100g
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 1/3
- あげ(あれば)
- 1枚
- ◎玉ねぎ氷
- 4キューブ
- ◎水
- 600ml
- ◎白だし
- 大さじ4
- ◎鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- そうめん
- 2束
- ゼラチン
- 5~6g
作り方
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- 1
- 素麺を湯がいてザルにあげ水洗いし、水切りしておきます。ザルの中で一人分量ずつくるっと丸めておくと使いやすいです。
-
- 2
- 鶏肉・大根・人参は千切りに。
あげはたて半分に切りに。
◎をお鍋にいれ火にかけ切った具材も入れたら蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったらゼラチン加えて溶かします。
-
- 4
- 器に素麺を入れ、スープを注いだら出来上がり♪お好みで小ネギを散らして下さいね!!
おいしくなるコツ
具はなるべく細く切った方が素麺と食べやすいです。
きっかけ
おかずが少ないときによくにゅうめんを作ります。コラーゲンろ玉ねぎ氷も加えてこくうま♪健康効果のも!
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