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ささみとグレフルのサラダ レシピ・作り方

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MiiC0
グレフルの酸味で頂きます。

材料(一人分人分)

ささみ
50g
グレープフルーツ
50g
キャベツ
50g
醤油
5g
オリーブオイル
5g
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作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにして、中火で焼きます。
  2. 2
    グレープフルーツは皮を剥いて身を取り出す。
  3. 3
    キャベツは1cm幅に切ります、軽く火を通します。
  4. 4
    お皿に、キャベツを敷いてささみとグレープフルーツをのせます。
  5. 5
    醤油とオリーブオイルを混ぜ合わせて、上からかけます。
  6. 6
    混ぜながら頂きます♪

おいしくなるコツ

失敗無し

きっかけ

ポン酢の代用としてグレフル+醤油を!

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

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