アプリで広告非表示を体験しよう

水菜でお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
水菜のシャキシャキを活かしてお好み焼き風♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

薄力粉
100g
水菜
50g
アボカド
30g
豚肉
100g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmに効く。
  2. 2
    アボカドは皮を剥いて種を取り一口大サイズに切る。
  3. 3
    豚肉は切りませんでした。
  4. 4
    水とアボカドは撹拌する。
  5. 5
    薄力粉を加えてよくまぜる。
  6. 6
    水菜を加えてまぜます。
  7. 7
    鍋を中火にあたためる。
  8. 8
    きじをながして肉をのせて5分間焼く。
  9. 9
    うらめんも5分焼く。
  10. 10
    ソースをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

薄力粉をちゃんと溶かす。

きっかけ

水菜でおこのみやきができないかと。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
水菜小麦粉アボカド

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 09:38
水菜にネギも入れて作ってみました。美味しくできました。
モモトアパーパー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする