材料(一人分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水菜
- 50g
- アボカド
- 30g
- 豚肉
- 100g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- 水菜は5cmに効く。
-
- 2
- アボカドは皮を剥いて種を取り一口大サイズに切る。
-
- 3
- 豚肉は切りませんでした。
-
- 4
- 水とアボカドは撹拌する。
-
- 5
- 薄力粉を加えてよくまぜる。
-
- 6
- 水菜を加えてまぜます。
-
- 7
- 鍋を中火にあたためる。
-
- 8
- きじをながして肉をのせて5分間焼く。
-
- 9
- うらめんも5分焼く。
-
- 10
-
- ソースをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
薄力粉をちゃんと溶かす。
きっかけ
水菜でおこのみやきができないかと。