苺 バナナ 小松菜 ブロッコリー 牛乳 生クリーム レシピ・作り方

苺 バナナ 小松菜 ブロッコリー 牛乳 生クリーム
おおら
おおら
ブロッコリー好きさんに。クリーミーな健康スムージーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーのしんは皮を剥いてラップに包みレンジで柔らかくなるまでチン。林檎は皮付きのまま。
    バナナは皮を剥いてちぎります。小松菜はよく洗いちぎります。
  2. 2 すべての材料をジューサーに入れ撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリー農家の方が、スムージーにブロッコリーをいれていたので。

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。

  • レシピID:1380006532
  • 公開日:2013/02/26
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