玉ねぎ氷のふわふわ卵とベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(4(2)人分)
- 温かいご飯(330g)
- 650g
- ◎ウェイパー(小さじ1)
- 小さじ2
- ◎水(小さじ2)
- 小さじ4
- ◎醤油(小さじ1/2)
- 小さじ1
- ☆玉ねぎ氷(約10g)
- 約20g
- ☆卵(2個)
- 3~4個
- ベーコン(2枚)
- 4枚
- 白ネギ(1/3本)
- 1/2~1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ氷をチンしてとかします。
割りほぐした卵と混ぜ合わせておきます。
ウェイパー水を耐熱容器にいれ、軽くチンしてウェイパーをとかし、醤油も入れたら混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ベーコンと白ネギは細かくきっておきます。
フライパンを温めサラダ油大さじ1/2をいれ、強火に。
☆を投入。
手早く混ぜたらお皿に取り出しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンで油をひかずベーコンと白ネギを炒めます。
炒めたら卵を入れたお皿に取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、温めたご飯を強火で手早く炒めます。お玉が炒めやすいです。
ベーコン、卵を入れ混ぜたら◎を鍋肌にまわしいれ手早く炒めます。
-
- 5
- 塩コショウして混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
こびりつかないフライパンが作りやすいです。白ネギの代わりにたまねぎを使ってもいいですが、白ネギの方が水分が少ないのでパラパラできます。
きっかけ
休日のお昼ごはんです。
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