玉ねぎ氷のふわふわ卵とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
甘味も旨味もあって子供に人気のチャーハンです。ベーコンもいい味出してます♪()内は半量です。

材料(4(2)人分)

温かいご飯(330g)
650g
◎ウェイパー(小さじ1)
小さじ2
◎水(小さじ2)
小さじ4
◎醤油(小さじ1/2)
小さじ1
☆玉ねぎ氷(約10g)
約20g
☆卵(2個)
3~4個
ベーコン(2枚)
4枚
白ネギ(1/3本)
1/2~1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ氷をチンしてとかします。
    割りほぐした卵と混ぜ合わせておきます。
    ウェイパー水を耐熱容器にいれ、軽くチンしてウェイパーをとかし、醤油も入れたら混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ベーコンと白ネギは細かくきっておきます。
    フライパンを温めサラダ油大さじ1/2をいれ、強火に。
    ☆を投入。
    手早く混ぜたらお皿に取り出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンで油をひかずベーコンと白ネギを炒めます。
    炒めたら卵を入れたお皿に取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、温めたご飯を強火で手早く炒めます。お玉が炒めやすいです。
    ベーコン、卵を入れ混ぜたら◎を鍋肌にまわしいれ手早く炒めます。
  5. 5
    塩コショウして混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

こびりつかないフライパンが作りやすいです。白ネギの代わりにたまねぎを使ってもいいですが、白ネギの方が水分が少ないのでパラパラできます。

きっかけ

休日のお昼ごはんです。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
たまねぎ氷 焼き飯 簡単 中華

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする