冷奴 刻みもやし味噌わさびかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
もやしの食感がおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷奴
1/4丁
もやし
10g
味噌
小さじ1
小さじ1
ミニトマト
1個
砂糖
3g
わさび
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを下茹でします。
  2. 2
    小さな容器に、味噌とわさびを酒と水で溶き、小さく刻んだもやしとあわせます。
  3. 3
    フライパンで水分が1/3くらいになるまでさっと炒め、器に乗せた冷奴の上に盛り付けます。
    今回は、ミニトマトを彩りで添えました。

おいしくなるコツ

味噌の味によって分量を調節してください。

きっかけ

もやしを消費したかたので。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もやし
関連キーワード
もやし 冷奴 簡単 一品
料理名
冷奴 刻みもやし味噌わさびかけ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 11:47
わさびが効いておいしかったです。
きのう
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする