アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪濃厚♪ほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
牛乳も半量はいるので低カロリー♪ほうれん草は乳製品と一緒に食べるとえぐみが消えてとっても美味しくなるので子供さんにもオススメです。クリーミーでお店の味(^-^)

材料(2人分)

パスタ
180g
◎生クリーム・牛乳
各100cc
卵黄
2個分
ほうれん草
1/4束
ニンニク
1かけ
ベーコン
2~3枚
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆昆布だし顆粒
1/2本
☆ブラックペッパー&塩
適量
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時短♪節約♪パスタを早く茹でる方法
    ID:138005969
    レシピ公開しています。
  2. 2
    パスタを茹でます。ほうれん草はよく洗いラップに包んでレンジで40秒チン。
    流水さらし、水気を絞り3~4センチにきっておきます。
  3. 3
    ベーコンは1センチ程度に切り、ニンニクがみじん切りに。
    卵は卵黄と卵白に分けておきます。
    ◎を計っておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブニンニクを弱火で香りをだし、ベーコンをいためます。火が通ったらほうれん草を入れてほぐします。
  5. 5
    ◎とパルメザンチーズと昆布だしも加えふつふつしてきたらパスタを入れ手早く混ぜ、ブラックペッパーと塩で味を整えます。
  6. 6
    火を消して卵黄を加えませたら器に盛って出来上がり♪
    お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。

おいしくなるコツ

卵黄を加えるときは火を消してください。

きっかけ

カルボナーラ家族みんな好きなので、休日のお昼によくつくります。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
低カロリー スパゲッティ ほうれん草 クリーミー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする