簡単♪濃厚♪ほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ◎生クリーム・牛乳
- 各100cc
- 卵黄
- 2個分
- ほうれん草
- 1/4束
- ニンニク
- 1かけ
- ベーコン
- 2~3枚
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ☆昆布だし顆粒
- 1/2本
- ☆ブラックペッパー&塩
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
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- 1
- 時短♪節約♪パスタを早く茹でる方法
ID:138005969
レシピ公開しています。
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- パスタを茹でます。ほうれん草はよく洗いラップに包んでレンジで40秒チン。
流水さらし、水気を絞り3~4センチにきっておきます。
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- 3
- ベーコンは1センチ程度に切り、ニンニクがみじん切りに。
卵は卵黄と卵白に分けておきます。
◎を計っておきます。
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- 4
- フライパンにオリーブニンニクを弱火で香りをだし、ベーコンをいためます。火が通ったらほうれん草を入れてほぐします。
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- 5
- ◎とパルメザンチーズと昆布だしも加えふつふつしてきたらパスタを入れ手早く混ぜ、ブラックペッパーと塩で味を整えます。
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- 6
- 火を消して卵黄を加えませたら器に盛って出来上がり♪
お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。
おいしくなるコツ
卵黄を加えるときは火を消してください。
きっかけ
カルボナーラ家族みんな好きなので、休日のお昼によくつくります。
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