アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
ご飯が進みます。

材料(2人分)

青梗菜
1束
にんにく
1片
大さじ1
赤唐辛子
1本
中華スープのもと
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を斜めに一口大にカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、赤唐辛子、にんにくをいためます。
  3. 3
    青梗菜を入れ、しんなりするまで炒めます。

    酒、中華スープのもと、塩をいれて完成です。

きっかけ

青菜炒めを食べたいと思ったので。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 青菜炒め フライパン 簡単
料理名
青梗菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする