もちもち具沢山炊き込みおこわごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米
- 1.5合
- もち米
- 1.5合
- お餅
- 1つ
- 舞茸
- 100g
- こんにゃく
- 1/4程度
- 乾燥わかめ
- 1つかみ
- ネギ
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白米ともち米を混ぜて洗い水を3合の分量にあわせる。
お餅を包丁で細かく切る。米のうえにのせる。
-
- 2
- 舞茸、こんにゃく、わかめ、ネギを小さめに切り、お米のうえに散らばす。
-
- 3
- 醤油、塩、砂糖を全体的にまわしかける。
炊飯器で炊飯スタート!炊けたら混ぜて完成。
きっかけ
お餅をいれるともちもちのおこわ風になります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません