アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち具沢山炊き込みおこわごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
お餅をいれることでよりもちもちのおこわができました。

材料(6人分)

白米
1.5合
もち米
1.5合
お餅
1つ
舞茸
100g
こんにゃく
1/4程度
乾燥わかめ
1つかみ
ネギ
5センチ
醤油
大さじ1.5
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ともち米を混ぜて洗い水を3合の分量にあわせる。
    お餅を包丁で細かく切る。米のうえにのせる。
  2. 2
    舞茸、こんにゃく、わかめ、ネギを小さめに切り、お米のうえに散らばす。
  3. 3
    醤油、塩、砂糖を全体的にまわしかける。
    炊飯器で炊飯スタート!炊けたら混ぜて完成。

きっかけ

お餅をいれるともちもちのおこわ風になります♪

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする