☆10倍粥の冷凍保存方法☆ レシピ・作り方
![☆10倍粥の冷凍保存方法☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/244f9aa1325034c6f1c2bfcfb7828bb4d3b2261f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ごっくん期人分)
- 10倍粥 適量
作り方
-
1
10倍粥を作る。
大さじ4で炊くと我が家の製氷器にちょうど良い。 -
2
冷めたらブレンダーでブイーンとする。
またはすり鉢ですったり、裏ごしする。 -
3
製氷器に上手に入れる。
-
4
凍らせたら一つずつラップにくるむ。
-
5
ジップロックなどに入れて、空気をなるべく抜いて冷凍庫へ。
-
6
食べる時はラップから出し、耐熱容器に入れて600W30秒でチン。足りないようなら10秒ずつ追加していく。おかゆが固いようなら白湯を足す。
きっかけ
初めての離乳食のワタシ流の覚書です。
おいしくなるコツ
特にないです。食べてくれるベビを思いながら作るとおいしくなるはず。
- レシピID:1380005974
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません