☆10倍粥の冷凍保存方法☆ レシピ・作り方

☆10倍粥の冷凍保存方法☆
ももぞう。
ももぞう。
大さじ4で炊くと我が家の製氷器にちょうど良い。

材料(ごっくん期人分)

  • 10倍粥 適量

作り方

  1. 1 10倍粥を作る。
    大さじ4で炊くと我が家の製氷器にちょうど良い。
  2. 2 冷めたらブレンダーでブイーンとする。
    またはすり鉢ですったり、裏ごしする。
  3. 3 製氷器に上手に入れる。
  4. 4 凍らせたら一つずつラップにくるむ。
  5. 5 ジップロックなどに入れて、空気をなるべく抜いて冷凍庫へ。
  6. 6 食べる時はラップから出し、耐熱容器に入れて600W30秒でチン。足りないようなら10秒ずつ追加していく。おかゆが固いようなら白湯を足す。

きっかけ

初めての離乳食のワタシ流の覚書です。

おいしくなるコツ

特にないです。食べてくれるベビを思いながら作るとおいしくなるはず。

  • レシピID:1380005974
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る