アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根が余ったら♪蓮根チーズ♪クレイジーソルト味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
溶けたチーズが固まってパリパリに♪蓮根はシャキシャキ食感が楽しめます。おつまみにいいですよ。

材料(4人分)

蓮根
1/2
とろけるチーズ
蓮根1枚につき1つまみ
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を5mm程度に切り、酢を少し入れた水にさらしザルにあげます。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    フランスパンを温め、油をたらし蓮根をやきます。
    箸が刺されば火が通っているので一度とりだします。
  3. 3
    チーズをフランスパンに置き、その上に蓮根を乗せ、クレイジーソルトをふります。
    チーズが焼けてパリパリしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです。

きっかけ

蓮根が余っていたので。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
とろけるチーズ おつまみ 食物繊維 パリパリ

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする