蓮根が余ったら♪蓮根チーズ♪クレイジーソルト味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 1/2
- とろけるチーズ
- 蓮根1枚につき1つまみ
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根を5mm程度に切り、酢を少し入れた水にさらしザルにあげます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- フランスパンを温め、油をたらし蓮根をやきます。
箸が刺されば火が通っているので一度とりだします。
-
- 3
-
- チーズをフランスパンに置き、その上に蓮根を乗せ、クレイジーソルトをふります。
チーズが焼けてパリパリしてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいです。
きっかけ
蓮根が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません