ローストチキン再利用ごま酢サラダでさっぱりと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
おせちに飽きたら、残ったチキンも簡単再利用して野菜たっぷり一緒に食べる事ができました。

材料(2人分)

鶏肉(加熱済)
60g
創味 そばつゆ
大さじ1
黒すりごま
大さじ1+1/2
おいしいお酢
大さじ2
レタス
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏肉を裂いて細かくし食べやすい大きさにする。
    レタスを洗って、水切りし、食べやすい大きさに手でちぎり、皿に敷いておく。
  2. 2
    すりゴマ、そばつゆ、酢を合わせ、1の鶏肉と和える。
  3. 3
    2をレタスの中央部分の上に置く。

おいしくなるコツ

出来たら、黒ごまを作る直前にすると風味がまします。

きっかけ

今、ごま酢が話題と聞いて、美味しくて簡単に食べられる方法を考えてみました。と、丁度少し残ったローストチキンがあったので、合せてみました。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
チキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする